Accueil » Blog » Visas, Kitas, Permis, Comptes Bancaires et Véhicules
Administratif / Permis de Conduire / Permis de Travail / Visas

Visas, Kitas, Permis, Comptes Bancaires et Véhicules

ADMINISTRATION

SYNTHESE DES VISAS, LOIS AGRAIRES INDONESIENNES, DROIT AU TRAVAIL, COMPTES BANCAIRES, ACHAT VEHICULES

SOURCES : IMMIGRATION DENPASAR , MINISTÉRE INDONESIEN DE L’IMMIGRATION ,PT. MANDIRI ANUGRAH SEJATI (MAS seul sponsor agrée par le gouvernement )

Toutes ces informations sont officielles , mes commentaires n’engagent que moi ….
Depuis 1er Avril 2015:
-Disparition des cartes « débarquement / embarquement « au profit
d’un contrôle informatisé
-Disparition de la taxe aéroport désormais comprise dans les billets
d’avion
Le VOA ( visa à l’arrivée ) est gratuit pour 30 jours (30 jours et non 1 mois)
toujours obligatoire pour les ressortissants français prolongation
possible + 30 jours ( voir modalité dans fichier VOA) non transformable en une autre forme de visa

Le VISA TOURISTE 30 ou 60 jours (30 jours et non un mois 60 jours et non 2 mois )
s’obtient dans
les ambassades d’Indonésie
ATTENTION IL N’EST PAS RENOUVELABLE SUR PLACE mais peut être transformé en une autre forme de visa en sortant du territoire

Pour ceux qui désirent rester plus longtemps il y a le
SOCIAL BUDAYA (index number 211)VISA SOCIO CULTUREL
180 jours (180 jours et non 6 mois )
Doit se faire dans une ambassade indonésienne avec une lettre d’un sponsor indonésien et doit être renouvelé chaque mois sur place sa prolongation de 180 jours ne peut se faire qu’en sortant du pays

Le KITAS PENSIUM (spécial retraités ) à renouveler annuellement pendant 3 ans puis après 3 ans « révolus « peut se transformer en KITAP PENSIUM après 5 ans il est transformable en permis de séjour PERMANENT

Les KITAS et KITAP famille ( ressortissant étranger ayant officiellement épousé un/une indonésien/enne ) suivent les mêmes règles que les KITAS/KITAP PENSIUM
ÉVIDEMENT AUCUN DE CES VISAS NE PERMET DE
TRAVAILLER LÉGALEMENT EN INDONÉSIE
PERMIS DE TRAVAIL ET DE SÉJOUR POUR UN RESSORTISSANT ETRANGER AYANT TROUVÉ UN EMPLOI À BALI :
( Index 312 )

Documents requis :

Un certificat de travail (photocopie de l’original en couleur)

Un Curriculum Vitae (photocopie de l’original en couleur)

Une photocopie couleur du passeport avec validité restante d’au moins 18 mois

Photos : 2×3, 3×4, 4×6 en 4 exemplaires de chaque sur fond rouge

Une photocopie couleur des diplômes universitaires

DOCUMENTS CONCERNANT LA SOCIÉTÉ QUI EMPLOIE :

Une photocopie couleur des coordonnées de la société qui va vous employer

Une photocopie couleur du KTP du directeur, encore valide (de préférence domicilié à Bali)

Une photocopie couleur du KTP du personnel, encore valide (de préférence domicilié à Bali)

« TKA PENDAMPING » NPWP ( numéro de taxe d’immatriculation )

SIUP ( licence commerciale )
➔ pour local
PT. SPPMA du BKPM

➔ pour PT.PMA Keputusan Surat dari Dept. JAMBON & HUKUM ( légalisation lettre de Dept. & Basse Justice )

➔ pour PT local & PT.PMA TDP ( Enregistrement du numéro de la société ) SKTU ( entreprise Lettre de Domicile ) L’Akta Notaris ( acte de création ) La légalisation d’un acte création ( L’Akta Notaris ) par le Ministère de la Justice vierge à l’en-tête de la société ( 10 exemplaires )

cachet de la société + signature du directeur et RPTKA ( travail Quota ) au Ministère du travail ou Bureau de coordination des investissements (BKPM) – avec le numéro d’enregistrement de l’employé étranger

TA.0 télex de recommandation du ministère du Travail du BKPM et copie du Visa séjour limité visite Ce Visa n’est pas délivré en Indonésie, ce qui signifie qu’ il faut sortir d’Indonésie.

Il faut commencer par payer le DPKK ( US $ 1.200 ) permis de travail. À cette étape, vous devez nous faire savoir dans quelle ambassade indonésienne, vous serez en mesure d’appliquer le visa.

Remarque : à partir de l’étape 1 jusqu’à l’étape 3 ,cela prendra + /- 3 mois de travail
Une fois votre demande de visa à l’ambassade d’Indonésie à l’étranger normalement vous aurez obtenu 90 jours à compter de la date d’entrée en Indonesie .Le mieux est d’apporter votre passeport à notre bureau le lendemain de votre arrivée à Bali pour démarrer le processus de votre KITAS et plusieurs sortie re-entrée permis valables 1 an.

LES TARIFS:

Pour KITAS travail: premier arrangement : IDR 4.800.000 / personne
Pour l’extension du KITAS : IDR 4.800.000 , / an / personne
pour le re-permis d’entrée : sortie multiples re-visa d’entrée pour 1 an : IDR 2.000.000 / personne

Ajouter 10 % de frais agent pour la TVA –

COMPTES BANCAIRES
La loi indonésienne est formelle pour ouvrir un compte bancaire il faut être titulaire d’un visa autre que touriste
Iles toutefois possible d’ouvrir un compte bancaire avec un balinais comme « sponsor « et déjà client de la dite banque

ACHAT D’UN VEHICULE
actuellement l’achat d’un véhicule neuf ne peut se faire qu’au nom d’un sponsor balinais

LOIS AGRAIRES
Le « freehold «  ou achat par l’intermédiaire d’un poète nom est toujours pratiqué mais reste totalement illégal…
Seul le « lease «  ou location de terrain longue durée est totalement légal

SYNTHÈSE MISE À JOUR PAR ALAIN LE 11 DECEMBRE 2015

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Lost Password

Register