Accueil » Blog » MISE-À-JOUR-VISA-RETRAITE-SEPTEMBRE-2016

Share This Post

Actualités Générales / Administratif / Expatriation / Visas

MISE-À-JOUR-VISA-RETRAITE-SEPTEMBRE-2016

ADMINISTRATION

ayu-mas

PREAMBULE :

Le Gouvernement Indonésien dans un but de lutter contre la corruption au sein des multiples sponsors non officiels et au sein mème de l’Immigration a mis en place une informatisation des demandes de visas . Cette informatisation agit un peu comme un « scanner » des document requis et si ces derniers ne sont pas PARFAITEMENT CONFORMES le dossier est refusé sans possibilités de « passe droits «  monnayés comme auparavant …
Dans cette optique
MAS TRAVEL TOUR agent agrée par l’Immigration ne présente que des dossiers parfait et complets qui sont certains d’être acceptés . Si il y a un doute les renseignements sont directement pris auprès de l’Immigration qui indique comment y remédier . Donc sécurité absolue .
LE VISA RETRAITE KITAS PENSIUM
Le visa retraite est destine aux personnes qui désirent résider en INDONESIE sur une longue période soit pour des retraités ou des personnes âgées de 55 ans et plus .
Si la demande est acceptée vous serez autorises à venir vivre en INDONESIE pour une durée d’ un an et votre visa sera renouvelable annuellement pendant 4 ans , vous pouvez ensuite soit continuer un KITAS PENSIUM soit faire une demande d’un visa permanent KITAP pour une durée de 5 ans .
Votre sponsor devra être un agent agrée par le Ministère de l’Immigration indonésien .
MAS TRAVEL TOUR

PASSER DU KITAS AU KITAP N’EST PAS UNE OBLIGATION

CONDITIONS REQUISES :

* Etre âgé de 55 ans ou plus le jour de la demande
* Percevoir une retraite d’un minimum de 1500 $ mensuel ou justifier d’un solde bancaire égal ou supérieur à 18 000 $
* Acheter un logement d’une valeur minimum de 35 000 $ ou louer un logement pour un montant minimum de 500 $ mensuel … Ce logement devra obligatoirement être situé dans une zone touristique autorisée….
* Bénéficier d’une assurance santé et d’une assurance vie LE TERME ASSURANCE VIE ETANT ENTENDU ICI COMME UNE ASSURANCE RAPATRIEMENT DU CORPS EN CAS DE DECES
* Bénéficier d’une assurance «  responsabilité » qui peut être contractée en INDONESIE
Rappel , ces assurances font partie des prestations offertes par les packs  CFE MUTUELLES
* Contrat d’emploi d’au moins un /une indonésien ( femme de ménage , jardinier ou chauffeur ….)

* INTERDICTION FORMELLE DE TOUT TRAVAIL OU REVENU EN INDONESIE (A l’exception de revenus bancaires )
* Le sponsor qui prend en charge la demande de KITAS/KITAP doit être un agent de voyage bénéficiant de la licence spéciale délivrée par le Ministère de l’Immigration indonésien
MAS TRAVEL TOUR
DOCUMENTS À FOURNIR TRADUITS EN ANGLAIS ET VALIDÉS
* Copie couleur du passeport du passeport avec validité d’au moins 18 mois à la date du depot de la demande
* Preuve du versement annuel de votre retraite ou relevé bancaire annuel justifiant de 18 000 $
* Copie de votre assurance santé , de votre assurance rapatriement et de votre responsabilité civile
* preuve d’achat ou de location immobilier ( dans une zone autorisée ) possibilité de résider dans un hotel ou bungalow ( document particulier )
* lettre d’emploi ( document particulier et timbre fiscal )
* Curriculum Vitae
* Copie de l’ID du propriétaire de la maison ou du terrain ( pour ceux qui construisent )
* Copie de l’ID du ou des employés
* Copie tu billet d’avion retour si vous recevez votre KITAS dans une Ambassade Indonésienne
* Photos sur fond rouge 3 cm X 4 cm 10 exemplaires

CAS PARTICULIERS

* Copie du certificat de mariage si par ex l’épouse non âgée de 55 ans veut faire sa demande de KITAS PENSIUM avec son mari
* Copie du livret de famille et actes de naissance pour les enfants mineurs accompagnant les parents

TARIFS

Première demande RP 9,350,000 net / personne pour BALI
Renouvellement RP 9,350,000 net / personne pour BALI

Ce tarif comprend :

* Dossier pour le TELEX VITAS de la direction de l’immigration de Jakarta ( pour la 1ere demande
* Dossier du KITAS
* Payement du sponsor indonesien pour un an
* Payement du permis «  multiple Re-entry «  ( qui permet de sortir et entrer en Indonésie un nombre illimité de fois dans l’année , à défaut on ne peut sortir et rentrer qu’une seule fois …)

Ce tarif ne comprend pas :

* Les frais de traduction des documents ( qui devront être validés post traduction par le consulat pour BALI tarif RP 100,000 par page ! )
* les frais d’une éventuelle assurance santé , rapatriement , responsabilité civile contractee localement
* Les frais d’Ambassade si vous faites votre demande depuis la France
PROCESSUS

I / SI LA DEMANDE EST FAITE EN FRANCE

1/ Preparer tous les documents requis et traduits et faites les parvenir à MAS TRAVEL ( si vous avez des questions ou difficultés contactez par mail en anglais ayu@mas-travel.com

2/ MAS TRAVEL TOUR procède à la demande du TELEX VITAS ce qui prend environ 14 jours ouvrables , ce dernier est valide 60 jours à compter de son édition

3/ MAS TRAVEL TOUR vous adresse le TELEX VITAS que vous devez présenter vous même à l’Ambassade d’Indonesie pour l’établissement de votre visa ( les frais de ce visa doivent être payés à l’Ambassade

4/ Après reception de votre visa à l’AMBASSADE vous devez «  entrer « en INDONESIE avant 90 jours au risque de perdre la validité de ce visa
II / SI LA DEMANDE EST FAITE À BALI arrivez avec un visa 60 jours

7 jours après votre arrivée, apportez vos documents directement à MAS TRAVEL TOUR ainsi que le montant de votre demande soit RP 9,350,000 net / personne pour BALI en espèce . Il faut compter 2/3 semaines pour l’établissement du KITAS et du MULTIPLE RE-ENTRY
Quand votre KITAS est fait par l’immigration
MAS TRAVEL TOUR effectue auprès de la Police votre STM ( carte de déclaration à la police ) ce qui prend 5 /7 jours

La procedure est terminée , vous pouvez demeurer à BALI pendant un an
Si vous désirez prolonger ce KITAS une année supplémentaire vous devez déposer votre demande 1 mois avant la date d’expiration de votre KITAS actuel
MAS TRAVEL TOUR vous en informera par mail ou SMS … La procedure de renouvellement prendra 2/3 semaines
Pour chaque nouvelle extension MAS TRAVEL TOUR vous informera personnellement de tout changement de tarif , tous les documents fournis devront être à jour et s’il y a des changements vous serez également prévenus
NB : si vous ne récupérez pas votre TELEX VISA ou si votre ambassade ne l’approuve pas il n’y aura aucun remboursement

Traduit et commentés par ALAIN le 4 octobre 2016 alainbalifrancophones@gmail.com

Textes fournis par MAS TRAVEL TOUR

Share This Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Lost Password

Register