Accueil » Blog » VISAS-INDONÉSIENS-MISE-AU-POINT-OCTOBRE-2016

Share This Post

Actualités / Administratif / Tourisme / Visas

VISAS-INDONÉSIENS-MISE-AU-POINT-OCTOBRE-2016

ADMINISTRATION

MISE AU POINT SUR LES VISAS INDONESIENS
Suite aux rumeurs non fondées et non vérifiées qui ont circulé ces jours derniers sur les forums francophones de FACE BOOK … je tiens à mettre en garde ceux et celles qui ont l’intention de venir à BALI ou en INDONESIE pour ce que l’on nomme des « séjours courts « Les lois d’immigration indonésiennes ne sont pas simples et changent souvent , ce que nous publions ici sont les Lois traduites en français
Les sources officielles sont :
– Le Ministère de l’IMMIGRATION indonésien
– Le bureau Central de l’Immigration de DENPASAR BALI
– Les différentes Ambassades indonésiennes ( Singapour , Kuala Lumpur )
– Le site AMBAFRANCE
– La société MAS , sponsor agrée par le Gouvernement indonésien et par le Ministère de l’IMMIGRATION indonésien et qui à ce titre centralise toutes les demandes de visa déposées chez d’autres sponsors ( non agréés)
Nous nous sommes donc donné les moyens d’obtenir des informations fiables et en temps réel …

Pour les visas touristes de courte durée on distingue :

Le visa 30 jours gratuit touriste ( tamponné sur votre passeport à l’arrivée VISA EXAMPION )
IL N’EST PAS RENOUVELABLE

– Le visa 30 jours touriste payant 35 $ qui peut être prolongé de 30 jours auprès de l’immigration avant la fin des premiers 30 jours , coût 35 $ ( total 60 jours 70 $ )

Légalement le personnel de l’immigration de l’aéroport se doit d’informer les touristes qui arrivent de ces possibilités ….!

Les 30 et 60 jours payants peuvent être obtenus auprès des Ambassades indonésiennes …
Vous arrivez alors déjà en possession du visa

Il est indiqué en ROUGE sur les visas que toute importation de drogue est punie par la peine de mort
et que toute forme de travail est strictement interdite

Si le billet retour n’est pas forcément demandé il est exigible

Pour des séjours touristique supérieurs à 60 jours il faut donc quitter le territoire indonésien et refaire une demande de visa 30 ou 60 jours ou simplement entrer de nouveau avec un 30 jours gratuit .

Dans le cadre de la lutte contre le travail illégal en Indonesie on nous a annoncé un renforcement des contrôles et un durcissement des conditions de renouvellement des visas touriste , Sosial Budaya , Kitas Pensium
Nous ne manquerons pas de vous tenir informés

Alain le 14 Octobre 2016
alainbalifrancophone@gmail.com

Share This Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Lost Password

Register