Accueil » Blog » VISAS-BALI-INDONESIE-LE-POINT

Share This Post

Actualités / Administratif / Permis de Travail / Visas

VISAS-BALI-INDONESIE-LE-POINT

permis kitas visa indonesie

Visa Indonesie & Bali synthèse
Les visas permettent des séjours courts , moyens et longs

Visa Touristique Bali séjours courts

– Visa gratuit 30 jours à l’arrivée ou VOA (Visas On Arrival )
Ce visa est délivré directement à votre arrivée à Bali ou en Indonésie. il vous suffit de présenter votre passeport (valide 6 mois après votre date de départ d’Indonésie) et vous recevrez un tampon. Ce visa vous permet de rester 30 jours en Indonésie.
Attention ce visa gratuit n’a aucune possibilité de renouvellement et convient donc aux séjours de 30 jours maximums uniquement.

– Visa payant 30 jours à l’arrivée
le Visa a l’arrivée de 30 jours PAYANT est renouvelable 1 fois. Donc si votre séjour dure de 30 a 60 jours. Le visa payant s’obtient a un petit guichet qui se trouve juste avant le passage a l’immigration. La encore il faut un passeport valide 6 mois après votre date de départ d’Indonésie.

Renouvellement du Visa payant 30 jours à l’arrivée
Votre visa initial est valide 30 jours. Au bout de 23 jours vous devrez faire le renouvellement il n’est pas possible de le faire avant.
Renouveler le visa touristique à Bali
1 / Au bout de 23 jours rendez-vous au bureau d’immigration le plus proche pour remplir le formulaire, donner votre passeport ainsi que votre billet d’avion prouvant votre sortie du territoire.
2 / Vous revenez environ 3 jours plus tard pour payer (355 000 roupies) et vous faire prendre en photos ainsi que les empreintes digitales.
3 / Vous revenez quelques jours plus tard de nouveau pour récupérer votre passeport

Ce visa 60 jours peut se faire directement en ambassade

Visas longue durée ou KITAS /KITAP

KITAS PENSIUM visa retraite
KITAS KELUARGA visa mariage

Ces deux visas spécifiques sont à renouveler annuellement 4 fois

puis
KITAP PENSIUM visa retraite
KITAP KELUARGA visa mariage

puis après 5 ans on obtient un permis de séjour PERMANENT
Visa moyenne durée ou SOSIAL BUDAYA
Valable 6 mois renouvelable mensuellement sur place puis sortie du territoire obligatoire
Visa courte et moyenne durée BUSINESS
Permet de la prospection ou de l’export
AUCUN DE CES VISAS NE PERMET DE TRAVAILLER LÉGALEMENT OU DE PERCEVOIR LÉGALEMENT UN SALAIRE EN INDONESIE

Pour pouvoir travailler légalement et percevoir un salaire en INDONESIE il faut :

KITAS ( permis de séjour spécifique )
et IMTA ( permis de travail )
suivant les cas la validité est de 6 mois renouvelable
ou 1 an renouvelable

Pour obtenir KITAS / IMTA il faut :

Soit trouver un employeur qui vous les fournisse
Soit créer une PT LOKAL ou une PT PMA

Precision concernant l’IMTA : son cout est de 100 $ par mois, soit 1200 $ par an.
Désormais, seuls les postes a fonction manageriale tels que directeur, comissaris ont droit a l’imta d’un an renouvelable.
Pour les autres, c’est 6 mois non renouvelable (donc 600 $), c’est a dire qu’il faut refaire une nouvelle demande apres 6 mois (et non étendre/prolonger).
Pour la famille (conjoint, enfant) d’une personne possedant un IMTA , la compagnie sponsorise egalement les permis de sejour/kitas.
Apres avoir renouveler le KITAS 4 ans, le travailleur et sa famille peuvent faire la demande pour le KITAP (celui ci n’est donc pas reservé uniquement aux retraités et mariages mixte).

COMMENTAIRES : Pour les détails de chaque visas consulter les dossiers dédiés déjà publiés

le 28 Novembre 2016  alainbalifrancophones@gmail.com

Share This Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Lost Password

Register